内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古自治区司法厅政治警务部召开联学会暨纪律作风教育整顿汇报会

发布时间:2020-06-22 11:09:51

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年6月19日上午,内蒙古自治区司法厅政治警务部召开联学会暨“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿汇报会,会上集体学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》、习近平总书记关于政法队伍建设重要讲话重要指示精神,司法厅政治警务部警务督察处处长余勇刚以维护国家安全做专题交流,司法厅政治警务部人事处、组织培训处、警务督察处,机关党委、离退休人员工作处党支部就开展纪律作风教育整顿活动和对照检查情况进行汇报。司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰主持会议并讲话。

    孙锦琰主任指出,民法典的颁布实施,不仅关乎每一个人的日常生活,更关乎国家经济制度,关乎社会方方面面。作为新时代的司法行政工作者,要深刻理解颁布实施民法典对法治政府建设、地方性法规规章立法、监狱戒毒场所法治管理等方面的重要意义,在学习、宣传、贯彻民法典上做表率。

    孙锦琰主任强调,司法厅是政法单位、政治机关,政治警务党建各处室是在政治机关中从事思想政治工作的部门,要始终站在讲政治的高度,深刻理解开展纪律作风教育整顿活动的重要意义和现实要求,明确目标任务,精心组织实施。一是坚持读原著学原文悟原理。认真研读习近平总书记对政法队伍建设的重要讲话重要指示精神,坚持不懈在学懂弄通做实上下功夫,确保党中央的决策部署在司法行政系统得到不折不扣贯彻执行。二是突出问题导向,把司法行政队伍存在的问题查深查透,特别是要深刻检视剖析思想认识不到位、主观能动性不强等突出问题,真查实改,力求见到真问题、解决真问题、收到真成效。三是把建章立制贯穿始终。针对查摆出来的问题,在制度上分析原因,本着简便、易行、管用的原则,建立健全一套严肃实用有效的管理制度,解决司法行政队伍建设中存在的突出问题和深层次问题。

    司法厅相关处室全体人员参加会议。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444