内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古自治区司法厅党委委员覃剑峰到公安厅交通管理局调研法治宣传工作

发布时间:2020-06-22 11:04:04

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年6月19日,为推进落实谁执法谁普法责任制,着眼满足群众“出行”法治宣传需求,内蒙古自治区司法厅党委委员覃剑峰到自治区公安厅交通管理局调研法治宣传工作。

    覃剑峰一行先后参观了交通之声演播室、新媒体中心、舆情分析中心,观看了抗疫情文创产品展示,并与交通管理局金锐刚局长、杨炳炜副局长,代磊磊副局长,宣传教育处徐霞处长等座谈交流。

    覃剑峰委员对交通管理局一直以来对司法厅普法宣传工作的关注和支持表示感谢。覃剑峰委员指出,今年是七五普法总结验收之年。公安机关作为普法成员单位,是推进落实谁执法谁普法责任制的重要力量。交通安全事关人民群众切身利益和社会稳定。目前危险驾驶罪案件数已位居刑事案件第一位,加强交通安全普法宣传,提高道路交通法治意识十分迫切。

    一是要积极推动媒体融合发展,强化互联网思维,在机制、模式、做法等方面积极探索,不断创新,找准符合自身特色的融合发展之路,打造好法治宣传特色品牌。

    二是互相借鉴,开展优秀法治文化作品评选,及时推广典型经验,做好交流和合作,把交管局的“一盔一带”、“杜绝酒驾”主题活动和司法厅法治动漫剧“小司来了”有机结合,制作出更多更好的法治文化产品。

    三是继续创新和丰富宣传手段,围绕与百姓密切相关的“衣食住行”方面法律法规,会同有关部门,开展市场秩序、食品药品、住房保障、交通安全系列主题普法宣传教育活动,做好宣传引导和延伸报道,为自治区经济社会发展营造良好的法治氛围。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444