内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古乌兰察布市兴和县司法局深化《社区矫正法》学习宣传

发布时间:2020-06-19 10:43:18

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    近期,乌兰察布市兴和县司法局深入推进《社区矫正法》的学习宣传,立足三个“支点”,灵活运用各类载体,全方位立体化开展《社区矫正法》学习宣传,切实保障社区矫正工作规范化开展。

    一、立足法律文本,强化计划部署。坚持思想上对标、行动上对表,组织开展《社区矫正法》学习研讨会,对照原文九章六十三条内容,深入细致地将新法实质学深悟透,推动新法精神落地生根。同时,由分管领导牵头,组织社矫、法宣、促进业务股室参与,第一时间研究制定兴和县开展社区矫正法宣传月活动工作方案。并依据活动方案,印发社区矫正对象学习专用《社区矫正法》读本500余本,法条单行本5000余本,宣传折页5000余份,横幅标语30余条,为《社区矫正法》的宣传工作打下坚实基础。

    二、立足社会群众,营造法治氛围。发挥法治宣传的乘数效益,在线上线下开展全覆盖宣传活动。以网络宣传为载体,通过短信、微信、QQ等方式向全体社矫对象推送社矫法相关解读内容,并利用报纸、普法公众号、广场LED等,对社矫法的颁布实施进行广泛宣传报道。兴和县司法局在各自辖区内,通过悬挂横幅、摆摊答疑、发放折页等方式,向普通群众详细解释社矫法实施的重要作用和深远意义。今年以来共推送各类法律解答10余条,开展广场普法3次,参与人数2100余人,营造了良好的《社区矫正法》学习氛围。

   四、 立足社矫需求,深化学习教育。在兴和县9个司法所内组织社区矫正对象集中开展《社区矫正法》学习讲座。以通读法条、解读亮点、对比《社区矫正法》和《社区矫正实施方案》的不同之处为途径,详细介绍了法条颁布的背景,明确了社区矫正对象享有的权利,并在此基础上,组织社区矫正对象撰写心得体会,进一步巩固学习成果。截至目前已累计组织开展专题讲座9场,154名社区矫正对象参与学习,撰写心得体会154篇。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444