内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

以法治助力精神文明建设——内蒙古自治区司法厅党委委员覃剑峰赴包头市九原区指导新时代文明实践工作

发布时间:2020-06-19 10:38:10

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年6月17日,按照内蒙古自治区党委宣传部安排部署,自治区司法厅党委委员覃剑峰到司法厅包联的新时代文明实践中心试点包头市九原区,指导新时代文明实践工作。

    覃剑峰一行先后参观了九原区新时代文明实践中心、麻池镇农大新村新时代文明实践站、九原区社区矫正中心,并与九原区委宣传部、司法局、文明办、文联负责同志座谈。包头市司法局党组书记、局长张志刚,九原区委副书记杜林春,九原区委常委、宣传部长张培远等参加调研。

    覃剑峰委员对九原区新时代文明实践工作开展情况给予充分肯定。他指出,法治文明建设是精神文明建设的重要组成部分,只有增强全民法治观念,依法行使权利履行义务,才能保证社会的文明发展。

    一要不断深化法治宣传教育,突出抓好民法典学习宣传,强化规则意识,倡导契约精神,弘扬公序良俗,引导人们自觉履行社会责任,充分发挥法治在解决道德领域突出问题中的作用,助力精神文明建设。

    二要探索法治建设与新时代文明实践的契合点,不断完善工作机制,发挥法治乌兰牧骑辐射带动作用,精准提供法律援助、人民调解等志愿服务,满足群众多样化需求,为新时代文明实践工作提供坚强法治保障。

    三要结合九原区实际,紧贴群众需求,围绕“法治乡村”、“乡风文明”等主题,进一步加强新时代文明实践站和民俗文化基地建设,打造九原区特色品牌,为全区文明实践提供可复制、可推广的经验。

    据悉,自治区司法厅拟向九原区麻池镇农大新村等新时代文明实践站赠送一批法治宣传产品,推动司法厅法宣中心与九原区新时代文明实践中心合作共建,并汇聚全区专家律师等优质法律资源,向九原区群众提供精准法律帮扶,全面助力新时代文明实践工作。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444