内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古呼伦贝尔市牙克石市司法局三举三措扎实开展社区矫正法宣传

发布时间:2020-06-18 11:08:57

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年是《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施的开局之年,内蒙古呼伦贝尔市牙克石市司法局提前谋划、精心部署,采取三举三措扎实开展社区矫正法学习宣传,营造全社会支持和理解社区矫正工作的良好法治氛围。

    加强社区矫正工作人员学习宣传。为加强对《社区矫正法》的理解和执行,准确把握其精神要义,充分认识社区矫正工作的重要性,将工作做细做实。社区矫正执法大队组织工作人员进行系统学习,将如何贯彻执行社区矫正法融入到社区矫正工作实际中,力求学懂、弄通,真正把法律精神入脑入心,融会贯通,并把社区矫正法宣传好、贯彻好、落实好。

    组织社区矫正对象进行全面学习。为促进社区矫正对象对社区矫正法的认识和理解,确保社区矫正对象都能及时掌握了解社区矫正监管教育规定,司法所组织社区矫正人员进行学习。通过集中学习、个别教育、微信群推送等方式,要求社区矫正对象认真学习社区矫正法内容,并做好学习笔记和撰写心得体会,通过全覆盖的宣传方式,不断加强社区矫正对象严守各项监管规定及知法、守法意识。

    为提高广大人民群众对社区矫正法的知晓率和认知度,社区矫正执法大队、司法所走进社区开展宣传活动,以群众喜闻乐见的形式,组织文艺爱好者载歌载舞,营造浓厚的法治氛围。活动中,向居民群众发放宣传单1000余份,现场解答群众咨询200余人次。通过宣传,为社区矫正法正式实施打好法治基础。同时,各社区干部纷纷表示,将积极配合司法所开展本社区的社区矫正工作,加强对社区矫正对象的监督管理。

通过宣传,为社区矫正法正式实施奠定了良好基础,将更好地推动社区矫正工作法治化、制度化、规范化发展,提升社区矫正工作的实际效果,促进社区矫正工作高质量发展。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444