内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

「蒙汉结合社矫教育」内蒙古鄂尔多斯市乌审旗司法局开展社区矫正对象扫黑除恶专项斗争集中教育活动

发布时间:2020-06-16 11:21:50

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为进一步贯彻落实上级部门关于扫黑除恶专项斗争的精神和要求,扎实做好鄂尔多斯市乌审旗社区矫正工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,强化社区矫正对象的矫正意识和遵纪守法意识,确保社区矫正对象不参与涉黑涉恶或其他违法犯罪行为。近日,乌审旗司法局邀请乌审旗旗委政法委维稳指导室副主任、国家二级心理咨询师乌审旗心理咨询师协会会员、高级沙盘游戏咨询师、内蒙古家庭教育指导师荷赛飞主任深入苏力德司法所对40余名社区矫正对象进行了“扫黑除恶”专项斗争专题教育。

    教育活动中,荷赛飞主任以蒙语、汉语相结合方式,结合实际从扫黑除恶专项斗争知识、网格化管理业务知识、防范化解重大风险知识和反邪教知识四部分内容深入浅出地向社区矫正对象进行了讲解。重点通过双语漫画展示、身边典型案例对“扫黑除恶”十七类黑恶势力内容向社区矫正对象详细讲解,解读了生活中常见的重点黑恶势力违法犯罪活动,以及生活中常见的“套路贷”、“村霸”、“乡霸”和宗族恶势力,阐述了扫黑除恶的重要意义,并要求社区矫正对象要远离黑恶势力,鼓励社区矫正对象积极检举揭发涉及黑恶势力性质违法犯罪活动线索,主动同黑恶势力做斗争。

    通过本次集中教育活动,社区矫正对象更加认识到扫黑除恶的意义所在,更加懂得珍惜社区矫正的机会,有效防止了社区矫正对象涉黑涉恶的行为发生,同时也调动了社区矫正对象参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作、确保社区矫正监管安全、维护乌审旗社会稳定大局起到了积极作用。

    为确保此次集中教育学习取得良好效果,乌审旗司法局精心组织、细致谋划,提前下发了《乌审旗司法局关于开展社区矫正对象“扫黑除恶专项斗争”培训的通知》,结合工作实际,在方便社区矫正对象安全到达的前提下,保证集中教育活动有序、顺利、高质量进行,并将陆续深入乌审旗其它6个司法所开展社区矫正对象扫黑除恶专项斗争集中再教育活动。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444