内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

无人机技能操作引来社区矫正技能培训新方向

发布时间:2020-06-15 10:12:12

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为拓宽社区矫正对象就业渠道,使社区矫正对象适应市场发展新需求,探寻社区矫正技能培训新方向。2020年6月11日,“乌兰浩特市社区矫正技能培训基地”在乌兰浩特市委、政府的高度重视和乌兰哈达镇党委、政府的大力支持下,在兴安盟无人机电竞科技职业培训学校的积极配合下正式成立。

    出席授牌仪式的有团市委书记郝正一,乌兰浩特市司法局局长孙福斌,乌兰哈达镇人大主席,兴安盟无人机电竞科技职业培训学校校长,全体社区矫正对象学员参加仪式。

    孙福斌局长首先致辞,他指出社区矫正作为一项刑罚方式,对于提高社区矫正对象的矫正质量、合理配置刑罚资源、加强法治文明建设、维护社会和谐稳定都具有重要意义。希望能通过基地成立,充分发挥技能培训优势,使社区矫正对象拥有一技之长,为他们顺利回归社会提供保障。

    团市委书记郝正一指出,技能培训基地的建成标志社区矫正工作体现人文关怀,突出人性化管控,她鼓励社区矫正对象学员以“求知若渴”的心态,珍惜学习机会,掌握一门技术,立足社会。

    仪式结束后,出席领导就无人机发展现状及未来趋势做深入交流。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444