内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇社区掀起学习《社区矫正法》热潮

发布时间:2020-06-09 15:24:49

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    近日,内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇五个社区、阿拉坦额莫勒司法所共同开展了学习宣传《社区矫正法》活动。

    活动中阿镇司法所负责人为社区工作人员们详细讲解了《社区矫正法》,各社区主任带领工作人员及管区民警认真学习了《中华人民共和国社区矫正法》,更加明确了身为社区工作人员的职能职责。

    社区矫正是完善刑罚执行、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度。我国社区矫正从2003年开始试点,2009年全面试行至今,社区矫正工作对维护社会和谐稳定,法治中国建设方面发挥了积极作用。

通过此次学习活动,进一步加深了大家对《社区矫正法》的理解,为今后社区矫正工作中更好地贯彻执行法律、规范社区矫正管理奠定了良好基础

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444