内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古自治区党政机关和国有企事业单位培训疗养机构改革联合工作组到内蒙古司法厅调研

发布时间:2020-06-08 11:30:41

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    根据《关于开展自治区党政机关和国有企事业单位培训疗养机构摸底核查工作的通知》(内管发〔2020〕14号)精神,2020年6月5日,内蒙古自治区党政机关和国有企事业单位培训疗养机构改革联合工作组到内蒙古司法厅对内蒙古自治区法制培训中心机构、人员、资产、业务等情况进行调研。

    工作组由自治区机关事务管理局副局长郑兴旺带队,自治区党委编办事业处王佳囡副科长,自治区机关事务管理局政策法规处处长诺拉和财务统计处、公务用车管理处、资产管理处、人事处相关负责同志组成。自治区司法厅党委委员、副厅长尤俊成,厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰,自治区法制培训中心主要和相关负责人、厅人事处相关工作人员参加调研座谈会。

    会上,尤俊成副厅长代表司法厅党委对自治区党政机关和国有企事业单位培训疗养机构改革联合工作组的到来,表示热烈欢迎。围绕自治区法制培训中心的机构设置、人员编制、职能职责、资产和业务开展情况进行了汇报,并表示,自治区法制培训中心自2011年承担全区行政执法培训任务以来,完成了大量行政执法培训任务,仅2015年至今,共举办行政执法人员培训196期,参加培训人数7.61万余人,组织考试412场次,参加考试人员25113人,平均每年培训1.52万人,为提升全区行政执法人员政治业务素质和执法水平、推进全面依法治区工作做出了重要贡献。自治区司法厅将按照中央和自治区关于事业单位深化改革意见精神,做好事业单位改革工作,使其更好地履行辅助实现行政职能和公共服务职能,为推进政府职能转变和公共服务均等化目标的实现,发挥好应有作用。

    孙锦琰主任代表司法厅党委就培训中心改革意向提出建议,并表示,做好自治区法制培训中心改革工作是深入贯彻中共中央《关于深化事业单位改革试点工作的指导意见》,落实好中央和自治区关于事业单位改革精神的具体举措,也是更好履行全面依法治区委员会办公室和立法、执法、司法、守法普法工作职责,实现全区法治队伍革命化、正规化、现代化、专业化目标的根本要求,自治区法制培训中心承担的全面依法治区和全区司法行政业务培训任务十分繁重,特别是针对行政执法队伍的培训,政治性、专业性要求极高,完成好自治区法制培训中心改革工作是适应中央全面深化改革所需,也是全面依法治区工作所需,司法厅将全力配合自治区机关事务管理局和自治区党委编办做好法制培训机构改革工作。

    工作组通过座谈,立足全区司法行政工作实际,对培训机构改革目标、改革内容、改革任务进行详细说明,并围绕培训机构在事业单位改革实际操作中存在的困难与参会人员进行深入交流,为培训类事业单位改革顺利实施做好铺垫。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444