内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗司法局——落实“必接必送”政策无缝衔接“双列管” 刑满释放人员

发布时间:2020-05-22 11:41:56

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为扎实做好疫情期间特殊人群管控,切实做到“必接必送、应收尽收”,内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗司法局与内蒙古呼和浩特第一女子监狱、内蒙古鄂尔多斯市东胜区司法局相互配合,顺利完成刑满释放人员张某某的无缝衔接和“两头包、双列管”工作。

    近日,接到呼和浩特第一女子监狱关于张某某的预释放通知后,杭锦旗司法局第一时间指派户籍地司法所对接其家属了解预释放人员基本信息。经核查,张某某户籍地在杭锦旗吉日嘎朗图镇,但家属长期在东胜区工作、生活,张某某出狱后,也将前往东胜区与家属共同居住。据此,杭锦旗司法局迅速与东胜区司法局取得联系,确定具体衔接管理的司法所,由户籍地司法所向其提供委托帮教函,协商对人户分离刑满释放人员落实“两头包、双列管”的有关工作,并安排相关工作人员协同家属前往监狱开展无缝衔接。

    张某某出监后身体状况正常,根据疫情防控的要求完成衔接手续后,工作人员协同家属将张某某“点对点”送至经常居住地,由东胜区林荫街道司法所办理登记,确保刑满释放人员安置、管控无缝对接。

    “疫情期间的必接必送让我感受到了政府对我们这些人的关心与关注,我一定会努力回馈社会!”张某某在返程途中感慨道。

    疫情防控期间,杭锦旗司法局严格按照防疫规定,扎实做好刑满释放人员的接收和监督管理工作,准确掌握辖区内刑满释放人员身体健康情况,确保全旗安置帮教对象区域无疫情流入、无人员感染、无重大刑事案件发生。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444