内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

发展庭院经济 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-22 11:41:21

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实自治区关于支持贫困户发展庭院经济的有关要求,内蒙古自治区司法厅深入推进产业精准扶贫,积极支持贫困户和残疾户发展庭院经济,激发贫困户自我发展能力,多渠道增加贫困户收入。

    2020年5月21日,自治区司法厅指派兴安盟扎赉特旗司法局协调扎赉特旗残联等单位,为司法厅帮扶点扎赉特旗巴彦扎拉嘎乡七家子村47户贫困户及残疾户送去西红柿、秋葵、茄子、豆角等品种多样的菜苗140余箱。驻村工作队员与村干部按照“因地制宜、因人因户发展庭院经济”的原则,根据贫困户的意愿和实际需求、劳力情况、土壤类型、经济效益等多方面考虑,将菜苗分类发放到户。

    在为贫困户发放菜苗的同时,司法厅驻村工作队和村干部还向贫困户宣传普及农业法、农产品质量安全法、种子法、农药管理条例等农业农村法律法规和国家的脱贫政策,并讲授菜苗种植技术。

    自治区司法厅因户施策、因地制宜帮助和鼓励贫困户、残疾户利用自家小院发展“庭院经济”,切实帮助贫困户增产增收,实现自给自足,巩固了脱贫成效。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444