内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

内蒙古赛罕戒毒所多举并举积极保障民警职工身心健康

发布时间:2020-05-22 11:42:29

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为保障全体民警职工身心健康,更好地投入到疫情防控工作和日常戒毒管理工作中,内蒙古赛罕戒毒所精准施策,采取多项措施全力调适民警身心,避免民警职工因长时间、多周期工作引发的健康问题。

    一是开展了民警职工备勤执勤时间整体摸排统计。全面了解全体民警自疫情以来的执勤备勤情况,为合理优化警力部署,科学调控警力,保障民警职工休息做好了充分准备。

    二是对长时间、多周期在所工作的4名民警进行了重点谈话。了解了个人身心状况,并采取轮岗调换、强制休息、在所隔离备勤和调整工作岗位等方法,坚决杜绝超负荷值班情况发生。

    三是开展全体民警职工身体健康状况摸排。了解掌握民警患有的各类疾病情况,做到心中有数,为做好警力部署提供参考。

    四是组建备勤兴趣小组。在封闭备勤区、封闭办公区分别组建读书小组、乒乓球小组、健步小组、五禽戏小组,每日利用休息时间,组织民警开展兴趣小组活动,调节民警身心压力,积极调整民警身心健康水平。

    五是关心关爱民警职工。于母亲节当天,为场所全体民警改善了伙食,为全体女性民警职工准备了节日蛋糕、水果,女性民警职工集体过了母亲节,活跃了场所工作气氛。

    六是加强了与赛罕疾控中心和合作医院的联系,保障民警职工突发疾病就医通道畅通。对在所备勤车辆进行了检修,保障民警职工突发疾病能够做到应急处置。

    七是发挥中医专业特长,对封闭区民警开展针灸保健治疗,保障民警职工身体健康。

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444