内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

藏蓝色的520—— 一封情书 疫路有你

发布时间:2020-05-21 09:56:21

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    “渴望在时光的长河里,与你牵手,不离不弃、茶米油盐、点点滴滴。”爱情是永恒的话题,更是我们每个人心中的美好所在。在“520”这个特殊的表白日里,一向是“钢铁硬汉”的监狱民警们,用属于他们的方式写下对爱人的深情和承诺,就让我们一起走进这身藏蓝色警服背后的柔情吧!

 爱,跨越时空——  二监区民警 孙彬

    相识于新疆大漠的别样风光,惊艳于在异乡图书馆里你的长裙美丽,是你的热情、开朗和活泼让我觉得这个城市不那么陌生。也许就是从那天开始,我们决定一笔一划的书写我们的爱情故事。回到内蒙后,空间的距离割不断我们的感情,反而让你我更珍惜每一次聊天、每一回相聚。

    监狱民警的酸甜苦辣,战“疫”时期的压力与忙碌,都因为有你的存在而不再辛苦,偶尔闲下来也会担心你如何在没有我的陪伴下生活,每天都会和你聊上一会儿,想知道你自己在家好不好,想让你知道我有多想你。我们在这城市已经有了属于我们的房子,想象和你一起为这个新家粉饰,布置,我就觉得有了力量。这是我们在一起过的第一个“520情人节”,尽管因为工作、因为战疫的责任,我答应好你的蜜月食言了一次又一次,可你的眼中始终充满着信任和爱意,亲爱的,这一次我答应你:待到战疫胜利的时刻到来,我要拉着你的手,然后一遍又一遍的告诉你,我爱你。

 此生有幸 得妻茹燕——七监区民警 李鑫帅

    茫茫人海中,大千世界里,遇到一个真心对自己好的人,是一种幸运。而因为你,我就是那个幸运儿”。我们的相识是在我部队服役期间,虽身处同座城市,但也每两周才能见一面,短暂的相聚却有万千的话语。2018年底,退伍后的我也经历过迷茫和彷徨,此时,是你一句句的鼓励,不离不弃的支持,让我重新振作起来,走上公考之路,更光荣的实现了我的从警梦想。

年初,疫情来袭,监狱人民警察们义无反顾的投身到了抗疫一线的工作中。作为新入职的我,迎来了工作中的头次大考,倍感责任和压力,在七十多天的封闭执勤期间,我不敢有丝毫懈怠,尽心地做好监区交代的每一件事情,同时也认识到这是提高自己业务水平的绝佳机会。白天带班执勤,晚上学习规章制度,躺在床上还要回顾一天的工作是否做到位。而对于守家的你,却忽视了许多,少了许多关心与照顾,内心充满内疚。可你却说“我和崽崽(小狗狗)在家很好,你放心工作,保持军警本色,为抗击疫情多出份力。”有如此善解人意的贤内助,我怎能不努力工作,怎能辜负各级领导的期望呢。

    “岁月会苍老记忆,时光会抹淡甜蜜,唯有一份不变的情愫,在渐渐失去的年华里,温暖你我的心头!”

 微微一笑很倾城——二监区民警 杨茂盛

    “要给身边这个姑娘所有的保护,所有的爱。”这是我们相恋以来我在心底对你的承诺。那时的你,害羞、可爱、有些瘦弱的身体让我想要永远为你遮风挡雨;可结婚三年来,因为工作的特殊性,聚少离多、忙地顾不上回家是我的常态,可你从没有过一句抱怨,反而给我了最大的理解和支持,照顾家庭、孝敬老人、抚育咱儿子茁壮成长……你那小小的身体里蕴含巨大的能量,让我既自责,又感动,更在心底涌动着对你的爱、信任和温暖。

    当新闻里报道武汉发生新冠肺炎疫情的时候,职业的敏感性让我第一时间感到了情况的严峻性。也许是女人特有的第六感吧,还没等我开口你就握住我的手告诉我“我帮你收拾东西吧,估计你们也该开始备勤上岗了,好好工作,照顾好自己,家里有我你放心。”简单的几句话,让我十分动容:我明白,你需要我,年幼的孩子需要我,这个家需要我,可是,我的岗位更需要我。你对我的爱是“自私的”,我从你的眼中看到了你的不舍,你多想拉着我的手不撒开;但你的爱又是无私的,因为你知道我是一颗“钉子”,我应该牢牢地钉在我的岗位上,让更多的孩子有爸爸的疼爱,让更多的家庭得到关怀。

    “微微,感谢你这么多年一如既往对我工作的支持和理解,感谢你在最关键的时刻作为我坚强的后盾,感谢你让我无论多苦多累都知道家是我的港湾,我,爱你。”

 佳人如景——  二监区民警 武越

    2019年10月11日,是我人生中最重要的时刻之一,那天,经历了5年爱情长跑后,我在亲朋好友的见证下手捧着玫瑰向你唱起了我们最爱的歌《我如此爱你》,向你承诺在未来的婚姻中相濡以沫、携手白头,而你的一句“我愿意”,让我们努力和坚持都有了全新的意义,从此,我们不仅是恋人,更是共同迈向未来美好生活的爱人、家人。

    突如其来的疫情让一切计划匆匆打乱,所有的司法行政干警在同一时间都在返航,新婚的我们还没来得及享受种种甜蜜,就要面临分别的时刻,我知道,你有千百个不舍依恋,可你还是细心地帮我准备起了出征的行囊。

    在封闭执勤的60多天里,忙碌一天后最幸福的时刻,就是从电话中听听你的声音,那感觉,很安心。大多数时候,你会和我说,我们一切都好,你也要好好的;偶尔,你也会委屈说“我想你了”,我又何尝不是呢,那一刻,我多想飞过这高墙去紧紧地拥抱你。但是,我不能。既然选择了这身警服,就意味着我们要比常人失去更多与家人陪伴的时间,更意味着要主动承担更多的辛苦和责任,这是我们使命啊!“险夷不变应尝胆,道义争担敢息肩”在这个全国乃至全球人类命运都拧在一起的时刻,我只有克制对你无止境的思念,把自己融入到抗击疫情、维护监管安全的洪流中去。而你,每次通话结束前的那句“晚安,我等你回家”让我明白,我们的心,始终在一起。

    “亲爱的,谢谢你的陪伴、理解、支持,谢谢你的善良、温柔、坚持,我爱你,等我回家。”

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444