内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古乌兰察布市集宁区司法局扎实开展社区矫正风险隐患排查专项活动

发布时间:2020-05-21 09:56:10

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    根据内蒙古自治区司法厅、乌兰察布市司法局《社区矫正风险隐患排查专项行动实施方案》的文件通知要求,集宁区司法局认真贯彻落实,制定《集宁区司法局社区矫正风险隐患排查专项行动实施方案》并下发各司法所,扎实有效地开展社区矫正安全隐患大排查专项活动。

    此次大排查活动正值全国“两会”临近,为确保全国“两会”期间社会和谐稳定,严防社区矫正对象脱管、漏管及重新违法犯罪等情况发生,切实抓好社区矫正对象的教育管理,掌握社区矫正对象的生活、工作及思想状况,近日,集宁区司法局组织各司法所,对辖区内社区矫正对象开展全面彻底的集中排查、走访等工作,确定重点管控对象,以确保全国“两会”期间辖区内社区矫正工作安全稳定。

    集宁区司法局通过与社区服刑人员开展逐一见面、面对面谈心谈话教育、排查,认真梳理矫正人员各项监管措施落实情况,查找存在的不足和问题,对排查出的安全隐患和矛盾纠纷进行登记并落实整改。结合排查情况,重新评估社区服刑人员存在的风险,落实分类管理措施,对重点矫正对象实施有针对性地监管措施,通过人防与技防的有机结合,进行有效管控。

    此次大排查活动重在排查整治社区矫正各类风险隐患,提高社区矫正工作人员安全意识,充分认识做好社区矫正安全稳定工作的重要性、紧迫性,切实把安全稳定作为当前社区矫正工作的首要任务,将各项安全监管措施落实到位,确保全国“两会”期间社区矫正持续安全稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444