内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

内蒙古鄂尔多斯监狱召开视频会议再动员再部署全国“两会”期间安全稳定工作和防控疫情工作

发布时间:2020-05-20 10:47:59

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    近日,内蒙古鄂尔多斯监狱召开环节干部大会,迅速贯彻落实监狱管理局视频会议精神暨再动员再部署全国“两会”期间安全稳定工作和防控疫情工作,会议由监狱党委书记、监狱长越春育主持,监狱党委委员、纪委书记张君及各单位环节领导参加会议。

    会上,监狱长传达学习监狱管理局视频会议内容。越春育监狱长结合当前监狱疫情防控形势,安排部署了监狱党建、队伍管理、罪犯改造、安全生产、矛盾排查化解、舆情管控、防控疫情等监狱各项工作。同时,就进一步做好监狱在全国“两会”期间安保工作进行了再动员、再部署。最后,就贯彻落实好监狱管理局于海政委在视频会议上的讲话精神提出了具体要求。

    一、狱属各单位迅速将视频会议精神,传达到每一位监狱民警职工,提高政治站位,坚决将思想和行动统一到内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区监狱管理局党委的决策部署上来。

    二、准确研判形势、深刻理解确保监狱特殊时期、重要节点安全的重要性,扎实推进监狱各项工作,坚决确保监狱安全稳定。一是以党建带队建,夯实党建工作基础,把抓党建、抓党员、抓党支部建设作为当前党建工作的重中之中,落实从严管党治党,激励党员民警职工担当尽责。二是全面掌握狱情、警情、犯情,做好各类矛盾排查化解工作,把各项矛盾化解在萌芽状态,管好自己的人、看好自己门。三是做好当前形势下民警队伍管理,教育引导广大民警职工认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,做到不懈怠、不麻痹,特别是在居家隔离期间,做好各项管控,坚决确保疫情防控“零携带”、“零输入”目标实现。

    三、严明纪律,强化政治纪律和政治规矩,以强烈的政治担当把上级党委的要求,抓细、抓实、抓落地,坚决确保监狱持续安全稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444