内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

内蒙古包头市昆都仑区开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

发布时间:2020-05-20 10:47:24

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为进一步根治建筑领域拖欠农民工工资问题,切实维护广大农民工合法权益。近日,内蒙古包头市昆都仑区在吾悦广场项目工地开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动。

    包头昆区全面根治拖欠农牧民工工资问题领导小组各成员单位,昆区各建筑工地、国有企业和住宿餐饮等劳动密集型企业相关负责人参加活动。

    活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场咨询解答等方式,向企业相关负责人、农民工普及了相关政策法规,突出宣传了《条例》的立法宗旨、指导思想、主要内容、权利义务、工作责任等,进一步增强了企业依法履行工资支付主体责任的自律意识,引导广大农民工通过合法途径理性维权,形成了有利于预防和解决拖欠农民工工资问题的强大声势和舆论氛围,取得了良好的宣传效果。活动中共发放《劳动保障监察条例》、《劳动法》等宣传资料2500余份,为全区十余家建筑工地张贴海报300余张,现场提供涉及讨薪、工伤保险等各类法律咨询服务60余人次。

    活动结束后,特邀内蒙古自治区劳动监察局长王晓东为昆都仑区根治欠薪领导小组各成员单位、建筑工地及上百家劳动密集型用人单位相关负责人针对《保障农民工工资支付条例》开展专题培训。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444