内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所顺利按下收治工作“重启键”

发布时间:2020-05-19 09:25:53

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为进一步贯彻落实司法部戒毒管理局和自治区戒毒管理局相关工作要求,做好有序恢复收治戒毒人员工作。日前,内蒙古女子戒毒所接收30名戒毒人员,顺利按下2020年收治工作“重启键”。

    入所第一时间,大队民警开展入所谈话,对戒毒人员身体状况、接触史、出行轨迹、出行方式等情况进行了详细调查和风险评估,确保全面、精准掌握戒毒人员基本情况。大队心理辅导员开展有针对性地心理疏导,缓解戒毒人员因环境适宜不良产生的焦虑、紧张情绪。医护人员对患有高血压等心脑血管疾病及其他疾病的戒毒人员密切观察,定时测量血压,督促按时服药。严格执行隔离管理各项规定,要求新收治人员全时段佩戴口罩,进行核酸检查、胸片检查,经检查均无异常。

    2020年5月16日,肖杰政委专门组织戒毒管理区相关民警召开首批戒毒人员收治工作研判会。会上,大队长路俊卿对戒毒人员基本情况及重点工作进行详细汇报,教导员李秀梅结合工作实际规范民警工作流程。肖杰政委对下一步工作进行部署安排,并强调,防止疫情输入是当前戒毒场所工作重中之重,全体民警职工要齐心协力,共同筑牢防疫壁垒,实现防疫工作和收治工作两手抓,两手都要硬。

    恢复收治工作是检验场所在疫情防控常态化要求下应对能力和管理水平的重要契机。女子戒毒所将继续按照上级工作要求,服务大局,坚持“防控优先、统筹兼顾、精准施策、确保安全”的工作原则,坚决守住场所疫情防控底线,全力维护场所持续安全稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444