内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

抗疫尽显英雄志 春暖花开迎君归

发布时间:2020-05-19 09:24:14

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    深冬寒瑟,星夜驰援

    春回燕归,英雄凯旋

    庚子年初

    一场新冠肺炎疫情来袭

    面对这场没有硝烟的战斗

    2020年3月18日

    内蒙古监狱系统援鄂女警

    闻令赴荆楚

    临危不惧 千里援助

    2020年5月16日

    她们圆满完成援鄂任务

    休整完毕 踏春荣归

 

 内蒙古第二女子监狱

    为大力宣传表彰疫情防控工作中涌现出的先进典型,进一步凝聚人心、鼓舞士气,激发广大民警职工的积极性和创造性,在全狱形成学习先进、争当先进的良好风尚,2020年5月16日,第二女子监狱举办“抗疫尽显英雄志 春暖花开迎君归”援鄂民警先进事迹报告会。报告会由党委委员、副监狱长朱丽贤同志主持,党委班子成员、除封闭监管区外全体民警职工共计90余人参加。

    报告会上,监狱领导为援鄂民警颁发抗疫纪念奖杯。

    先进事迹报告团成员娜森、于淑华、李菲菲、倪阳阳、于晓倩、其其格、梅兰、洪豆先后作了报告。8名援鄂女警依次围绕赴湖北抗击疫情期间的工作、生活中的真实案例和成长经历,用真情实感讲述着她们在战疫一线的奋斗故事,分享着她们援鄂征程中的点点滴滴。

    字里行间、言语之中闪耀着心怀家国、迎难而上的崇高精神,涌动着无私奉献、临危不惧的大爱情怀,透射出坚韧顽强、勇担使命的意志品质,再现了她们从临危受命到艰苦鏖战再到载誉凯旋的感人经历和心路历程。深情真挚的讲述深深打动了在场的每一位听众,许多人热泪盈眶,多次报以热烈的掌声。

    随后,援鄂英雄家属代表上台发表感言,他们深情地说道:“一直以来,监狱党委给予民警家属无微不至的关心关爱,为我们每个家庭提供了大量帮助,全力解除民警的后顾之忧。组织上的关爱无处不在,让我们倍感温暖。在未来的日子里,我们将一如既往地理解、支持家人工作,继续当好家庭的贤内助,做监狱事业的坚强后盾。”

    监狱党委书记、监狱长王勤同志代表监狱党委高度赞扬了援鄂女警的担当奉献精神。她指出,在抗击疫情最紧迫、最危急、最吃劲的时刻,8名民警主动请缨、冲锋在前,舍小家顾大家,以坚定的党性觉悟、过硬的业务素质、坚韧的意志品质,圆满地完成了抗击疫情和监管安全的艰巨任务,筑起了抗疫和监管安全的钢铁长城,展现出了第二女子监狱民警严谨的工作作风、坚韧的战斗意志和无私的奉献精神,在全国监狱同行中树立了良好风貌和美丽芳华。希望8名民警在今后的工作中继续发挥模范带头作用,为推进监狱事业发展再立新功。同时号召全狱民警职工弘扬援鄂女警的崇高精神和感人事迹,戮力同心,慎终如始,进一步提振担当实干、奋力赶超的精气神,夺取疫情防控和安全稳定的“双胜利”。

    此次先进事迹报告会极大增强了民警职工的凝聚力和战斗力,提升了民警职工的荣誉感和自豪感。大家纷纷表示,要以援鄂民警为榜样,忠诚担当,敬业奉献,将援鄂民警留下的精神财富转化为前进的不竭动力,为坚决夺取疫情防控阻击战的最终胜利和确保监狱持续安全稳定作出新的更大的贡献。

 通辽监狱

    近日,通辽监狱团委举办了援鄂民警先进事迹报告会,报告会共设有两个会场,监管区内封闭民警通过视频连线的方式参加了此次报告会议。

    报告会上,内蒙古监狱系统援鄂女警工作队队员,通辽监狱四监区民警刘清颖同志以《临危请缨热血逆行 青春绽放绚丽人生》为题,从夫妻二人共同坚守监狱,抗击疫情再到她主动请战、逆行出征、克服困难、挑战自我、胜利归来、坚定初心等多个方面,结合她在援鄂期间的难忘瞬间与暖心经历,作了一场精彩的报告。

    真挚的感情、朴实的语言、生动的事迹、动人的讲述,再现了她在援鄂期间逆行而上、临危不惧、冲锋在前的奉献精神和听党指挥、服从安排、不辱使命的责任担当。她义无反顾的巾帼风采和挺身而出的家国情怀让台下聆听的广大青年民警热泪盈眶,现场不时爆发阵阵掌声。

    随后,四位青年民警代表在会上做了发言,并表示要以内蒙古监狱系统援鄂工作队和刘清颖同志的先进事迹为榜样,在感悟时代、紧跟时代中,珍惜韶华,抓住时代机遇,立足监狱工作岗位,勇于开拓,奋力拼搏,为党、为祖国、为人民奉献自己的热血青春年华。

    监狱党委书记、监狱长宫德文和监狱党委委员、副监狱王宏庆为刘清颖同志颁发了荣誉奖杯和鼓励金。

    通辽监狱党委书记、监狱长宫德文在讲话中,代表通辽监狱党委向圆满完成任务的刘清颖同志表示祝贺!向坚守奋战在监狱防控疫线的全体民警职工致以崇高的敬意!他指出,刘清颖同志逆行出征,奋战湖北,以超强的意志力、顽强的战斗作风、良好的精神风貌圆满的完成了援鄂任务,全狱民警职工在今后的工作中要积极学习她的先进事迹,以最美“逆行者”做为榜样,汲取奋进前行力量,广大青年民警要锤炼自身应有气质,坚定个人理想信念,在危难面前勇担职责使命,争做新时代监狱人民警察的奋进者、开拓者,以高昂饱满的精神状态投入到疫情防控和维护监狱安全稳定的工作中,向党和人民交出一份满意的答卷!

    沧海横流,尽显儿女本色

    大浪波涛,唯有逆行出征!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444