内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗司法局安置帮教助力刑满释放人员回归社会

发布时间:2020-05-18 15:18:53

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    在刑满释放人员安置帮教工作中,内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗巴彦库仁司法所坚持“教育、感化、挽救”的方针,克服重重困难,致力于将安置帮教工作落到实处,助力辖区刑满释放人员更好地融入社会,为维护社会稳定作出积极贡献。

    近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗巴彦库仁司法所积极协调社区、医保等单位,为刑满释放的“三无人员”郭某办理了医疗保险,有力促进刑满释放人员回归社会进程。郭某感动地说“司法所是真的关心我们这些回归人员,让我对今后的生活鼓起了信心,从今以后要自强、自立,诚实劳动,做一个对社会有用的人。

    巴彦库仁司法所通过一系列安置帮教措施,切实解决此类特殊人群的实际困难,用真情去打动他们,消除刑满释放人员心中顾虑,鼓励他们放下思想包袱,帮助他们顺利回归社会,有效地预防和减少了重新犯罪,切实维护了社会和谐稳定。为创建平安巴彦库仁做出了自己的一份贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444