内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所顺利完成调遣戒毒人员任务

发布时间:2020-05-18 15:18:06

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年5月15日,在自治区戒毒管理局的统一协调部署下,内蒙古女子戒毒所一行14名民警,由李建所长带队赴包头市公安局收容教养所,顺利完成调遣收治30名戒毒人员任务。

    本次调遣任务是女子戒毒所主动担当,贯彻落实司法部戒毒管理局《关于全国司法行政戒毒场所有序恢复收治强制隔离戒毒人员的通知》的有力举措。为全力确保将疫情封堵在场所大门之外,内蒙古女子戒毒所准备充分,严密部署,专门成立调遣任务工作组,按照“防控优先、统筹兼顾、精准施策、确保安全”的原则制定收治方案,明确职责分工。场所内提前设定隔离区,对隔离区全方位无死角消杀,做好床位、物品、被服准备,大队民警对安全门、窗、床铺、电路、洗漱间、卫生间、储物间等进行安全检查,多功能室全部上锁,确保新入所戒毒人员完全隔离。参与调遣民警全程穿戴隔离服、防护镜、手套、口罩等防护用品,管理科、医疗中心民警对戒毒人员法律文书、健康档案进行严格审核,并对收治的戒毒人员进行体温测量。回程中,调遣任务工作组落实动态管控,每30分钟进行一次车内巡查并向带队领导汇报。

    戒毒人员到达管理区大门时进行严格消毒、体温测量,由管理区接收民警全程穿戴防护用品领入隔离区,值班民警着防护服对戒毒人员进行入所登记谈话,开展有针对性地心理疏导和心理危机干预。戒毒人员按班级分批次组织如厕、洗漱,饭菜均由戒毒人员伙房送至隔离区门口。入所次日,将对新收治戒毒人员进行核酸检测和胸片检查,每日对戒毒人员身体和隔离区进行全面安全检查和通风消杀,待隔离观察14天后进行核酸检测和血清检测,如无异常转入教育适应区,分批次进行康复训练,课堂化学习。

    本次调遣任务的圆满完成是女子戒毒所常态化疫情防控的有效实践,下一步将继续结合疫情防控形势变化,进一步完善场所常态化防控机制,统筹推进场所各项工作。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444