内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

内蒙古自治区司法厅召开第十四次党委会

发布时间:2020-05-18 15:14:06

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年5月15日,内蒙古司法厅召开司法厅第十四次党委会,司法厅党委书记、厅长郝泽军主持会议并讲话,司法厅党委委员、副厅长尤俊成,副厅长贾莉,厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰,厅党委委员、自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长张少华,厅党委委员覃剑峰参加会议。

    会上,研究讨论了《内蒙古自治区司法厅党委关于贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法(试行)》、《内蒙古自治区司法厅党委会议议事规则》、《内蒙古自治区司法厅厅务会议议事规则》、《内蒙古自治区司法厅厅长办公会议议事规则》等4项制度。

    司法厅办公室对提交讨论的一个办法和三个规则的起草、修订、征求意见、合法性审查等情况进行说明,与会人员提出了修改意见和建议。会议原则通过了一个办法和三个规则。

    郝泽军厅长强调三点意见。第一,自治区司法厅党委制定修订一个办法和三个规则,是持续压紧压实全面从严治党主体责任的具体体现。司法行政机关担负“一个统筹、四大职能”,是国家治理体系的重要组成部分。自治区司法厅在国家大的治理体系和治理能力要求部署下,要形成自身良好运行的体系,科学配置制度,科学设计制度。司法厅党委带头示范,以制度先行、以自身建设先行,制定修订一个办法和三个规则,规范了行政会议和党委会议议定的事项和程序,通过制度建设推进司法行政工作创新发展。第二,要认真抓好贯彻落实。制度的生命力在于执行。要下决心、下力气狠抓执行力,发挥制度的效用。司法厅班子成员要带头严格按照制度要求履职尽责,用不折不扣的执行树立制度威信、发挥制度威力。 第三,要加强监督检查。要加强对制度执行的监督,让制度发力生威,使制度真正成为硬约束。自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组、厅机关纪委要加大一个办法和三个规则执行情况的监督检查,对违反情况及时提出意见,确保制度有效充分执行。

    会上,还传达自治区直属机关意识形态工作责任制落实座谈会精神,研究部署进一步加强直属司法行政系统意识形态工作具体举措等相关工作。

    郝泽军厅长要求,要认真贯彻落实党中央和自治区党委对意识形态工作的安排部署,加强政治建设,强化理论武装,严肃党内政治生活,压紧压实意识形态工作主体责任。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444