内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古丰镇市司法局组织社区服刑人员进行公益劳动

发布时间:2020-05-12 09:37:01

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为积极响应内蒙古政府“同创文明城市,共建美丽家园”的号召,进一步增强社区服刑人员的社会公德意识和社会责任感。近日,内蒙古自治区丰镇市司法局组织社区服刑人员集中开展了社区服务公益劳动。

    近40名社区服刑人员对象带着铁锹、铁铲、扫帚、抹布等劳动工具到小区进行公益劳动。在劳动现场,社区服刑人员按照工作人员要求,分工合作、互相配合,不怕脏、不怕累,有的用扫帚清扫垃圾杂物、有的用铁锹铲除卫生死角和杂草、有的用手捡起地上的纸屑杂物、有的用铁铲、抹布清除公共设施及楼面外墙上的小广告。经过四个多小时的辛勤劳动,使小区环境焕然一新,得到了周围群众的一致称赞。

    社区服刑人员进社区清扫环境卫生,不仅遵守了社区矫正制度,履行了每月参与公益劳动的义务,也为创建文明城市贡献了自己的力量,更增进了周边居民对社区服刑人员的理解,为社区服刑人员融入社会,奠定了坚实的基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444