内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

司法厅党委委员覃剑峰主持召开青年干部座谈会谈如何办文办事办会

发布时间:2020-05-06 16:12:22

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年4月30日,在五四青年节即将到来之际,自治区司法厅党委委员覃剑峰主持召开社区矫正管理局、普法依法治理处和司法宣传中心青年干部座谈会,代表司法厅党委和郝泽军厅长向参加会议的青年同志们致以节日的祝福,组织学习贯彻郝泽军厅长在司法厅党委理论中心组(扩大)务虚会讲话精神,听取青年干部意见建议,并就机关干部如何办文办事办会上了生动的一课。

    覃剑峰委员说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记指出“中国梦是历史的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。作为一名司法行政工作人员,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!

    一要坚定理想信念,把握人生方向。

    理想指引人生方向,信念决定事业成败。青年同志要胸怀远大、志存高远,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为理想,以实现人民对美好生活的向往为目标,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。具体到司法行政工作,要认真贯彻司法厅党委决策部署,深入学习领会郝泽军厅长在司法厅党委理论中心组(扩大)务虚会讲话精神,紧紧围绕厅党委指挥棒开展工作,做到思想高度统一,行动步调一致。

    二要练就过硬本领,忠实履行职责。

    新时代对司法行政工作提出了更高的要求,人民群众也有了更新的期待,司法行政工作人员的素质和能力直接影响着党委政府和人民群众对司法行政工作的满意度。今年是“七五”普法总结验收之年,也是《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施开局之年,各项任务繁重艰巨,但“挑战与机遇并存”。我们要认真学习,练就过硬本领,以“越是艰险越向前”的精神和“不破楼兰终不还”的拼劲,优质高效完成各项任务,以实实在在的工作成效展示个人才华和对事业的忠诚。绝不能敷衍塞责,得过且过,否则只能“少壮不努力,老大徒伤悲”。

    三要服务群众需求,培养优良作风。

    青年同志要牢记并恪守党的全心全意为人民服务根本宗旨,坚持和发扬群众路线优良传统,在条件艰苦的基层和一线锻炼坚强意志,在同人民群众的密切交往中培养优良作风。就法宣工作来说,要学会掌握群众心理、使用群众语言,用群众喜闻乐见的方式开展普法,而不能用空洞的法律条文来说教,那就会曲高和寡,收效甚微。就社区矫正工作来说,要坚持社区矫正重在矫心,在严格管理的同时,帮助社区矫正对象解决低保、临时救助、社会保障等实际困难和问题,依法妥善解决合理诉求,用温暖感化人心,使其顺利回归社会。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444