内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古兴安盟扎赉特旗司法局社区矫正大队主动担当多作为强化社区矫正安全监管工作

发布时间:2020-04-30 10:18:10

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为确保社区矫正的安全稳定,提前预警,内蒙古兴安盟扎赉特旗司法局社区矫正大队自2018年开始,着重加强对社区矫正对象的教育工作。为提升教育实效,具体采取了如下措施:一是在对社区矫正对象进行宣告时讲解矫正对象被收监的案例,通过对案例的学习使矫正对象在入矫时就牢牢记住要遵守矫正机构的监督管理规定,对法律法规心存敬畏。二是结合实际创新方式通过微信,在社区矫正群里转发全国社区矫正对象被拘留、撤销缓刑、三次警告收监案例,不按时签到被收监执行等案例,以及社区矫正对象被收监的新闻,要求社区矫正对象书写思想教育心得体会。三是司法所组织集中教育,解读讲解社区矫正对象被收监执行的案例,起到教育警示的作用。

    通过对矫正对象进行案例教育,营造了良好的学习氛围。促进社区矫正对象积极接受矫治,进一步明确了身份,让“红线意识”在内心扎根,坚定社区矫正对象改造信心,积极重塑自我,切实巩固提升了社区矫正成效。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444