内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古自治区人民政府召开《内蒙古自治区地震预警管理办法》政策例行吹风会

发布时间:2020-03-27 15:35:55

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

 

2020年3月27日上午,内蒙古自治区人民政府召开《内蒙古自治区地震预警管理办法》(以下简称《管理办法》)政策例行吹风会。自治区司法厅副厅长贾莉、内蒙古地震局党组成员、副局长(主持工作)卓力格图出席吹风会。中央驻自治区新闻媒体以及自治区主要新闻媒体到会采访。

《内蒙古自治区地震预警管理办法》已经2020年1月21日自治区人民政府第2次常务会议审议通过,以内蒙古自治区人民政府令第245号公布,自2020年4月1日起施行。《管理办法》共七章三十四条,分为总则、规划与建设、信息发布与处置、宣传教育与演练、设施与观测环境的保护、法律责任和附则。

自治区司法厅副厅长贾莉重点介绍了《管理办法》制定的必要性、制定过程以及立法特点等内容内蒙古地震局副局长卓力格图介绍了《管理办法》出台的背景、主要内容以及如何保证地震预警发挥减灾作用。与会领导分别对媒体记者的提问进行了回答。

管理办法》的发布实施是贯彻落实党中央、国务院关于推进防灾减灾救灾机制体制改革的重要举措,是推动自治区地震预警体制机制的初步建立和健全防震减灾法规制度体系的重要制度成果,对推进新时代防震减灾事业发展具有重要意义。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444