内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

复工复产进行时 法治宣传不停歇

发布时间:2020-03-27 10:37:59

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    当前,正值复工复产的关键期,满洲里市司法局主动作为,积极开展法治宣传服务,推动全市企业依法有序恢复生产,让企业第一时间感受法治宣传的“速度”,让复工人员感受宣传服务的“温度”。

    满洲里市司法局联合满洲里海关,编印了《共同遵守公共卫生秩序 共同维护生命健康安全》疫情防控法律宣传折页。主要向进出口货车及出入境人员介绍出入境相关疫情防控监管要求、出入境人员违反规定逃避检疫需要承担的法律责任等。

    2020年3月19日至3月24日,满洲里市司法局普法志愿者先后来到满洲里口岸、满洲里市伊利亚水果公司、新远国际物流公司、中俄跨境商贸综合中心、涉外木材企业等行业,大力宣传了《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》、出入境车辆及人员疫情监管法律知识折页及复工复产相关法律法规,为广大企业复工复产提供适时的法律指引。

    与此同时,满洲里市司法局充分利用全国普法依法治理宣传系统、案例库系统、“12348”法律服务网、“满洲里司法”微信公众号等媒体资源,推送当前疫情防控时期与企业发展相关的法律问题解答、法律指引,指导企业依法自我诊断所涉法律问题,让企业快速熟悉了解复工必备流程手续,认真摸排企业员工动态,加强岗前防疫安全教育培训,为复工复业打足“法治底气”。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444