内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

通辽监狱“四项重点”确保大整顿活动落地生根

发布时间:2020-03-27 10:37:36

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为深入开展监狱管理和队伍建设大整顿活动,做好疫情防控期间监狱安全稳定工作,进一步提升监狱规范化管理水平,确保各类隐患问题得到整治,通辽监狱各部门按照监狱大整顿方案要求,积极部署相关工作,认真梳理本部门安全隐患,突出做好“四项重点”全力开展大整顿活动。

    领导重视·精心组织为确保大整顿活动有效开展,进一步加强问题隐患排查整治工作的领导,各部门分别成立了各自的大整顿活动小组,统一在监狱大整顿活动领导小组的领导和指挥下,组织协调开展本部门大整顿活动。

    周密部署·细化任务按照监狱的总体部署,各部门结合自身实际,制定具体实施方案,细化工作措施,加强协调配合,扎实有序开展大整顿活动,并多次召开专题会议,广泛动员,积极部署大整顿活动,统一思想,明确任务,落实责任。

    政治引领·党建先行将“首题必政治”落实到各部门党支部“三会一课”常态化学习中,把讲政治作部门开展大整顿工作的一切前提,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以重温入党誓词、重温入警誓词、书写请战书、立下军令状、表决心等形式,激发民警职工“战疫”活力、“整顿”动力。

    重视宣传·营造气氛大力宣传大整顿活动指导思想、工作目标责任、活动内容、活动措施、活动要求。各部门动员部署会议召开后,再通过活动宣传栏、支部小组讨论、传帮带学习等将活动精神向每名民警逐一传达,使大家充分认识开展大整顿活动目的和意义,为全面开展大整顿活动营造良好的工作环境和氛围。

    通过大整顿活动的开展,各部门民警深刻认识到活动的重要性和紧迫性,按照活动实施方案要求,认真查找问题,针对问题制定具体措施及整改时限,强化了民警在疫情防控期间的责任意识,形成全员参与的良好局面,为切实筑牢监管安全的防线夯实了基础,为全面打赢疫情防控狙击战提供了强大支撑。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444