内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

刑满释放人员温暖的回家路

发布时间:2020-03-27 10:37:48

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    虽然疫情当前,但是温暖的帮扶行动依然在线。

    鄂尔多斯市杭锦旗司法局履行职责,克服困难,坚持做好本职工作。他们严格管控特殊人群,严格落实刑满释放人员必接必送制度,确保疫情防控期间刑满释放人员安置帮教无缝衔接。

    2020年3月17日,鄂尔多斯市杭锦旗司法局接到通知:乌某将于2020年3月23日刑满释放。得此消息后,杭锦旗司法局立即指派锡尼司法所工作人员对乌某信息进行核查,他们与呼和浩特第一女子监狱协调、与刑满释放人员亲属沟通,与旗指挥部对接,并联系所属社区,周密安排乌某接回事宜。杭锦旗司法局坚决贯彻落实疫情期间刑满释放人员的“必接必控”措施,确保疫情防控特殊时期刑满释放人员接送工作万无一失、无缝衔接。

    3月23日上午9时许,呼和浩特第一女子监狱狱警将刑满释放人员乌某送出监狱大门,早已等候多时的司法所工作人员与狱警顺利完成交接工作后与家属将乌某送到家中,并宣读了安置帮教管理规定,与所在社区做好对接。

对于刑满释放人员而言,在这个特殊时期回家之路似乎格外遥远。杭锦旗司法局用行动铺就了一条温暖回家路——用既有“法度”又有“温度”的工作方式,诠释了执法过程。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444