内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

通辽监狱召开深化监狱管理和队伍建设大整顿工作推进会

发布时间:2020-03-24 12:43:24

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年3月22日,通辽监狱组织召开深化监狱管理和队伍建设大整顿工作推进会,对深化监狱管理和队伍建设大整顿活动进行再安排再部署。会议由监狱党委委员、政治处主任王晓光主持。

    会议对监狱管理和队伍建设大整顿活动开展以来的情况进行了简要的回顾和总结,并结合当前疫情防控工作新形势、新要求,对照监狱管理局大整顿活动实施方案,进行了对照检查,提出了下一步工作重点。

会议指出,开展大整顿活动是贯彻落实司法部,内蒙古自治区司法厅、监狱管理局党委的重大部署,打赢疫情防控阻击战和监管安全攻坚战的重要保障。要全面整顿监狱管理中存在的问题隐患,着力整顿民警队伍建设中存在的突出问题,扎实推进“四个到位”工作要求。

    一是思想认识到位。各部门要充分认识开展大整顿活动的重大意义,明确目标任务,压实工作责任,在保证当前打赢疫情防控阻击战的同时,因地制宜、有力有序地开展好大整顿活动,为通辽监狱管理水平的提升和发展奠定更加坚实的基础。

     二是组织领导到位。各党支部要切实履行主体责任,以“关键少数”带动“绝大多数”,各部门负责人要坚持“一把手”负总责,亲自部署、安排、监督、检查,全过程跟踪推进,杜绝“头疼医头、脚疼医脚”的现象,不断细化和完善工作方案,充分调动全体民警职工参与积极性,全员形成合力,确保大整顿活动一贯到底、落实落地。

    三是查找问题到位。全体民警职工要通过认真的对照检查,查摆出根儿上的问题,进而形成问题清单,明确整改时限,确定整改要求。属于自身的问题,要立行立改、即行即改、全部整改,确保问题隐患不反弹;属于需要统筹谋划的问题,要加强部门协调,争取支持,按时完成整改任务。

    四是宣传效果到位。要结合当前疫情防控工作实际,利用横幅、LED屏、监狱内网、支部学习群、微信公众号等平台加强宣传效果,明确开展主题,充分发挥党建引领作用。利用疫情期间科室下沉基层的有力契机,不断强化民警职工的政治意识和坚守担当精神,共同推进监狱管理和队伍建设大整顿活动在基层落地生根。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444