内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古自治区司法厅召开2020年第八次周工作例会

发布时间:2020-03-24 12:41:52

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年3月23日,内蒙古自治区司法厅召开2020年第八次周工作例会,司法厅党委书记、厅长毕力夫主持会议。厅机关各处室局及直属事业单位主要负责同志汇报了上周工作情况和本周工作安排。

    厅领导按照分管范围对各部门工作情况进行了点评。

    毕力夫厅长在听取各部门汇报后,对下一步工作提出具体要求。

    切实抓好系统信息化应用工作。统筹推进“数字法治”建设试点工作,加大与相关部门横向联系,推动实现数据共享,业务协同。拓宽信息化建设,充分运用法律法规库、智慧监狱、智慧戒毒、4K智能机顶盒公共法律服务终端和人民调解等系统,加强与自治区党委、人大、政府、高院、检察院、网信办的沟通联系。运用信息化手段加强法治政府建设考核工作,要推进法治政府建设智能化一体平台在全区推广应用,严格执行应用智能化一体平台对法治政府建设进行考核验收。

    提升司法行政工作水平。要对照《2020年司法行政工作要点》,逐一分解任务,认真对照执行。2020年是《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》收官之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,机遇与挑战并存,全厅上下要站在新的更高的站位谋划工作,牢固树立“有为才有位”的工作理念。深刻思考,主动作为,稳步推进各项重点工作,争取取得更大成绩。加强“十四五”规划研究编制,主动向自治区党委政府请示报告,加强与发展改革等部门沟通协调,争取将司法行政工作急需的重大举措、重大项目、发展指标纳入本地区“十四五”规划。

    切实增强普法实效。要做好人民群众的普法工作,培育人们的参与意识,多措并举改变普法方式,提高法治宣传的群众知晓率和满意度。要立足日常生活,关注人们的思想实际,选择社会关注的内容,构建法治宣传话语体系。坚持将宣传工作由系统的、理论的宣传定位向实用性转变。要打造出更多群众喜闻乐见、大众化、通俗化的法治文化产品,持续抓好法治动漫剧《小司来了》的制作,不断拓展法治宣传的广度和深度,进一步筑牢群众守法意识。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444