内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

战“疫”有我:徐英的责任担当

发布时间:2020-03-23 11:10:21

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    徐英同志,现任呼和浩特市赛罕戒毒所一大队副大队长,国家二级心理咨询师,面对新冠肺炎疫情,他第一时间回到工作岗位,担当使命、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战、维护场所安全稳定积极贡献自己的力量。

    狠抓防疫措施落实。他严格按照上级疫情防控部署和场所实际,细化戒毒人员一日生活及消毒防疫流程规范。在警力有限的情况下,合理安排民警值班和休息时间,民警谁有身体不适徐英就会顶上去。每天除了要完成规定次数的消毒通风、测量体温,他还要和民警们一起开展宣传教育,手把手教戒毒人员洗手方法和口罩佩戴方法;组织戒毒人员成立读书会,撰写抗疫心得;和民警、戒毒人员一起利用手头材料制作抗击疫情宣传栏,让每一名戒毒人员都积极投身到疫情防控中。

    狠抓场所安全落实。凭借多年基层一线的工作经验,他意识到严格落实封闭管理工作措施,坚守安全底线,确保疫情防控期间监管安全的极端重要性。作为一名心理咨询师,他利用自己的所学,组织戒毒人员开展心理状态自我评估、压力测试等评估方法,全面及时了解戒毒人员因疫情封闭带来的恐慌和压抑,帮助因疫情封闭产生心理问题的戒毒人员查找原因,进行心理疏导。他还定期开展隐患排查、安检和尿检工作,防止出现安全隐患。

    作为临时党支部的支部委员和基层戒毒大队的战时负责人,他急难险重带头干,有效发挥了党员先锋模范作用。每日组织集中学习,研究讨论疫情防控和安全稳定工作;关心民警职工的身心健康,了解家庭困难,帮助他们排忧解难;科学安排警力,既防控疫情,又确保安全,既抓全面,又抓细节;强化战时纪律教育,杜绝麻痹松懈思想和消极厌战情绪,营造担当作为、全力攻坚、勇当先锋的战时状态。在落实上级指示的时候,徐英同志始终以高度的政治责任感扎扎实实认真执行,从不打折扣。

    在这场疫情防控阻击战中,徐英以高度的责任感和使命感,全身心投入戒毒一线疫情防控工作,用行动诠释了司法行政戒毒民警的使命和担当,出色的践行了一名共产党员的初心和使命。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444