内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

「奋战一线」主题党日 走“新”更走“心”

发布时间:2020-03-20 10:10:41

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为进一步巩固全区监狱系统疫情防控工作的战“疫”成果,更好地提高基层党组织的工作质量、提升组织凝聚力、激发党员干部的先锋模范作用,统筹推进疫情防控和刑罚执行工作。

    面对当前疫情防控形势,内蒙古监狱系统各单位充分利用移动数字平台,通过“线上+线下”的学习模式,不断提升党内政治生活质量,不断锤炼党员干部党性修养,各单位紧密围绕战“疫”主题,开展丰富多彩的党日活动。

    近日,呼和浩特第二监狱党委组织监狱各级党支部开展系列党日活动。

监狱党委安排专人将讲座视频及学习资料在第一时间上传监狱内网,保障在岗民警职工学习不缺位;同时以居家备勤临时党支部为阵地,组织全体居家备勤民警通过手机APP清云在线收看主题党课视频,真正实现了全狱民警无障碍学习。

在监管区内党建活动室,民警们学习了专题讲座视频,支部委员以问题为导向简要总结了过去一段时间的疫情防控工作,并对下一步工作进行了安排部署,更充分肯定了同志们在监狱党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,面对困难挺身而出,坚守岗位不下火线的战斗精神和忠诚品格。最后,全体支部成员面对党旗庄严宣誓:国有难,不苟安;疫情当前,冲锋在先!

    近日,鄂尔多斯监狱临时党支部组织封闭执勤的党员、入党积极分子和民警代表,在紧张的工作间隙开展了“众志成城、共抗疫情”主题党日活动。

活动中,全体人员认真学习了习近平总书记和上级党委关于疫情防控工作部署要求,全体人员面向党旗郑重宣誓并签下了《鄂尔多斯监狱民警职工“众志成城、共抗疫情”承诺书》和《打赢新冠肺炎疫情阻击战请战书》,以最大决心和信心坚决确保监管场所“零感染”,以战斗的姿态,筑牢防线,坚决确保监狱“大事不出、小事也不出”,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为党旗增色、为党徽添彩,让党旗高高飘扬在防控疫情一线。

    近日,伊金霍洛监狱组织各支部开展重温入党誓词的主题党日活动。

参加活动的民警警容严整,眼神坚定,高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,遵守党的纲领......”铮铮誓词响彻云霄。重温入党誓词坚定了全体民警战胜疫情的信心,激发了大家“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”的斗志,激励大家同舟共济,共克时艰,继续战斗,为取得疫情防控阻击战的全面胜利而奋斗。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444