内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

鄂尔多斯监狱召开深化监狱管理和队伍建设大整顿活动动员部署会

发布时间:2020-03-20 10:09:57

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年3月10日,鄂尔多斯监狱召开深化监狱管理和队伍大整顿活动动员部署大会。监狱封闭执勤的党委成员、各监区和部门负责人参加了会议。监狱党委书记、监狱长越春育主持会议并作了动员部署讲话。

    会上,越春育监狱长传达了3月9日自治区司法厅组织召开的关于全区监狱、戒毒系统深化监狱管理和队伍建设大整顿活动动员部署会议精神,重点组织学习了司法部驻内蒙古指导组组长刘长春、自治区司法厅毕力夫厅长和监狱管理局于海政委的讲话要点。监狱党委委员、政治处主任郝党斌宣读了《内蒙古自治区监狱管理局深化监狱管理和队伍建设大整顿活动实施方案》。

    越春育监狱长对深化监狱管理和队伍建设大整顿活动进行了详细部署并做了动员讲话。他指出,在监狱疫情防控工作进入最吃劲的关键时期,司法部面向全国监狱、戒毒系统开展的这次大整顿活动意义重大、恰逢其时。监狱上下要高度重视并积极参与到大整顿活动中来,并以此为契机,按照监狱管理局下达的实施方案,围绕七个方面亟待解决的问题,以刀刃向内的勇气,真刀真枪地开展排查整改,做到强弱项、补短板、堵漏洞,确保整顿活动取得实实在在的成效。强调了四点工作要求:

    一是凝聚思想共识,深刻认识深化开展监狱管理和队伍建设大整顿活动的重要性和必要性,提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是强化问题导向,精准聚焦整顿任务,突出增强开展深化监狱管理和队伍建设大整顿活动的针对性和有效性;三是统筹安排部署,把推动大整顿工作与监狱各项重点工作紧密结合起来,全面提升监狱管理水平;四是加强组织领导,细化任务、明确责任,强化落实各项工作措施,确保大整顿活动取得实效。

    与此同时,在监院外封闭备勤和居家隔离的民警职工也以召开临时党支部会议的形式,分批作了动员部署,确保将监狱的大整顿活动方案和要求传达落实到每个党支部和每名民警职工。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444