内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古自治区司法厅党委召开专题会议研究党建工作

发布时间:2020-03-20 10:06:07

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年3月19日,内蒙古自治区司法厅党委召开专题会议,传达2020年自治区直属机关党建工作会议精神,研究部署直属司法行政系统党建工作,厅党委书记、厅长毕力夫主持会议并讲话。

    毕力夫强调要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持把党建工作与司法行政业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,建立健全党建工作评价标准和考核标准,利用信息化手段把党建工作日常监控、现场督察、年终述职统筹结合,建立综合考核机制,加强对基层党委落实全面从严治党主体责任情况的监督检查和巡视巡察,压实全面从严治党主体责任。

    会议要求,2020年直属司法行政系统党建工作要贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署,围绕中心、服务大局,着重提高党的建设质量。一是以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记对内蒙古工作和政法工作的重要讲话及重要指示精神。二是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立“跟进学”的机制,提倡差异化学习,抓好青年干部思想理论武装。三是抓实基层组织,推动党的建设全面进步全面过硬。针对机关、监所一线、律师事务所等不同类别的基层党支部建设实行分类指导,探索各具特色的组织生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是持之以恒正风肃纪,强化政治监督,利用正反面典型案例对党员干部开展经常性的廉政警示教育。五是扎实推进统战、群团工作。强化思想政治引领,推动统战、工会、青年、女职工工作提质增效。六是持续做好脱贫攻坚定点帮扶工作,在巩固深化帮扶成果上下功夫。加强组织保障,加强对驻村干部的管理,党委班子成员要经常深入帮扶点调研指导工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    司法厅党委委员和有关处室负责同志参加会议。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444