内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特第二监狱召开关于深化监狱管理和队伍建设大整顿活动动员会

发布时间:2020-03-19 11:21:48

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年3月14日,呼和浩特第二监狱召开深化监狱管理和队伍建设大整顿活动动员会,会议在监狱医院设主会场,各监区、狱外办公楼设分会场,监狱管理局督察专员王珏、监狱领导班子,封闭执勤、备勤的科级以上领导,以及部分民警代表参加会议。

    会上,监狱党委委员、政治处主任任刚宣读《呼和浩特第二监狱关于深化监狱管理和队伍建设大整顿活动实施方案》;李景文副监狱长围绕重点工作和经验总结进行了讲话,四名监区负责人及科室负责人作了表态发言;党委副书记、政委高太双主持会议。

    朱棣监狱长在动员讲话中强调,全狱上下要深入学习司法部关于开展深化监所管理和队伍建设大整顿活动视频会议精神,坚决贯彻司法厅、监狱局关于大整顿活动各项决策部署,深刻认识到开展大整顿活动是全力打赢监狱疫情防控阻击战的重要决策和重要部署,是解决政治意识不强的有效手段和重要途径,更是推进监狱工作全面改革发展的重要举措和具体要求。全狱要以问题为导向落实大整顿活动,解决目前存部分单位中存在“首题必政治”不落实、麻痹大意、心存侥幸、安全制度不落实、理想信念不强等突出问题。各单位主要负责人要亲自动员,亲自部署,亲自挂帅;要聚焦问题根源,强化整改落实,把立足点放在查根源、补短板、堵漏洞、强弱项上;要强化问责追责,强化警务督察,切实解决落实规章制度打折扣的问题,确保整顿活动取得扎实成效。

    会议要求,各单位要把开展大整顿活动同疫情防控工作、扫黑除恶专项斗争、驻在式检查、监狱信息化建设等重点工作紧密结合起来,将大整顿活动要求贯穿于监狱各项工作始终,切实提升监狱管理水平和民警业务能力,努力锻造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的监狱人民警察队伍,为打赢疫情防控阻击战维护监狱持续安全稳定作出应有贡献!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444