内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

图牧吉戒毒所利用信息化手段提升疫情防控能力

发布时间:2020-03-19 11:21:18

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    战时最高勤务模式执行以来,图牧吉戒毒所全所上下同频共振,积极谋划,充分利用信息化手段,提升疫情防控的精准性、高效性和人文关怀,助力疫情防控工作有力度、有温度。

    严格管控会议活动,尽量减少纸质文件传递,除涉密、紧急等确需现场处理情况外,充分利用政务内网、微信办公群、邮箱推行电子公文流转,运用腾讯云视频、学习强国APP等网上办公、学习,以“线上”见面的方式进行远程连接、实时调度,及时部署推动防疫工作,以在线推送学习资料组织党员开展网上组织生活,以电话连线的方式与民警职工及其家属谈心谈话、关怀慰问。

    坚持以网格为单元,充分发挥监控指挥中心平台作用,每日开展巡查、远程调度等工作,做到戒治区管理不留死角。并通过覆盖所区的监控摄像头严密监控场所社会面疫情防控工作各个环节,重要节点进行密切视频跟踪,对发现的问题隐患揪出源头、立行立改;及时跟进戒治区民警履职情况、戒毒人员行为规范动态监控,科学分析研判,并按要求每日向上级报告;严格警戒护卫大队驻守的戒治区门岗,明确守好门、看好人的岗位职责。

    每日对所区民警职工进行《新冠肺炎疫情防控摸排情况》电子表登记,以无纸化统计形式进行逐人健康情况进行登记、报告。运用微信办公群、公众号、LED电子屏、制作拍摄短视频等手段,对疫情防控知识和疫情防控政策一键推送,通过自媒体向全所民警职工及其家属发送两封信,向所区职工群众发起倡议,宣传疫情防控期间涌现的典型人物事迹,持续凝聚疫情防控的攻坚合力。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444