内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古司法厅贯彻宽严相济刑事政策 激励社区矫正对象倾力助力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-16 10:43:54

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古司法厅认真贯彻司法部和自治区党委政府部署要求,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作。在采取各项严格监督管控措施同时,贯彻宽严相济刑事政策,根据《中华人民共和国刑法》等相关法律规定,研究制定新的社区矫正考察政策,对在抗击疫情中有突出表现的社区矫正对象依法提出减刑或表扬。

    通过用好用活法律规定,着力增强全区社区矫正对象守法意识和社会责任感,激励社区矫正对象投身抗疫一线,为抗击疫情贡献力量。截止目前,全区共13000多名社区矫正对象,为抗击疫情累计捐款达580万元,参加一线防控5000多人次,捐赠口罩、手套等防护用品11万件。没有1名社矫对象感染疫情,没有发生1起违法犯罪现象,全区社区矫正工作持续安全稳定,充分彰显了运用法治方式开展疫情防控的强大作用。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444