内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

鄂托克前旗司法局“四举措”做好新冠肺炎疫情防控期间刑满释放人员排查工作

发布时间:2020-03-04 09:48:45

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为切实打好新冠肺炎疫情防控阻击战,鄂托克前旗司法局严格落实市、旗相关要求,本着精准防控,无缝衔接,底数清、情况明原则,积极开展疫情期间刑满释放人员联防联控工作,重点排查四类人员,严防因信息传递不及时导致排查、防控不到位造成的疫情隐患,实现排查全覆盖、无盲区。

    一、精确人员信息定位。基层司法所积极主动协调辖区派出所等相关部门,准确核实刑满释放人员户籍地、居住地、家庭成员等相关情况,确保做到人员信息准确、无误。

    二、精准开展互通工作。司法所联系刑释解教人员所属嘎查村(社区)工作人员,询问刑释解教人员动态,并利用电话、视频通话等互联网技术,深入了解刑满释放人员目前情况,建立刑释解教微信群,通过每日一汇报,随时掌握刑释解教人员每日动态及健康情况,切实做到“底数清、情况明。

三、做好四类重点人员排查。司法所在谈话过程中严格询问了解刑释解教人员有无在春节期间离开本市、返回本市的;有无有湖北往来史的、有无疫情较重地区来往史的的、有无有确诊病例、疑似病例的密切接触者;是否是疫情期间刑满释放,由家属接回的等四类人员,并做好登记。

四、做好相关资料整理。司法所在工作开展过程中,做好人员查找记录、谈话笔录等相关资料保存整理工作,严格按照“一人一档”档案管理要求装订成册,确保每一份人员档案有记录、有图片、有笔录。

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444