内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

自治区司法厅党委委员覃剑峰赴基层慰问抗疫一线社区矫正工作人员

发布时间:2020-02-19 10:46:41

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年2月18日上午,自治区司法厅党委委员覃剑峰与社区矫正管理局局长王永贤一行到呼和浩特市卫校家属楼、探矿小区、大运小区等执勤点,代表厅党委和毕力夫厅长向在疫情防控一线值守的社区矫正工作人员致以亲切慰问,并现场送去口罩、手套、84消毒液等防护用品。

    覃剑峰说,新冠肺炎疫情发生以来,广大社区矫正工作人员严格落实自治区党委政府和司法厅关于疫情防控各项部署要求,积极配合当地疫情防控指挥部门,全力做好疫情防控工作,实现了社区矫正工作人员和社区矫正对象“零感染”,值得充分肯定;同时,大家还主动请缨,迎难而上,舍小家、顾大家,坚守基层一线,帮助社区、村落登记、消毒、排查,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。我们要“以结果论英雄”,对抗击疫情期间表现优异的社区矫正工作集体和个人,将采取适当的方式予以表彰。

    当前,抗击疫情斗争已进入关键阶段和吃紧时刻。我们要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和自治区党委政府决策部署,坚定信心,坚守阵地,一鼓作气,毫不松懈,确保疫情防控阻击战取得最后胜利。

    一要保持政治定力,提高思想警惕。要充分认识疫情防控斗争的艰巨性和复杂性,以艰苦奋斗、科学严密的工作措施,采取网格化管理等办法,通过深入细致的疫情排查和监测,绝对保证我们管理的所有社区矫正对象不感染和扩散疫情,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责。这是全体社区矫正工作人员战时纪律要求,也是当前首要的政治任务。

    二要增强防控意识,做好自我保护。抗击疫情既是全民行动,更是科学战役。大家身处抗疫最前列,冲在防控第一线,既要保护好别人,更好保护好自己。一定要切实提高病毒防范意识,增强自身防护能力。所在单位和上级部门要千方百计为一线干警配备充足的防护装备,为干警解决后顾之忧。只有干警健康,才能守护一方平安,才能圆满完成党和人民交付的任务。    

    三要履行监管职责,维护社会稳定。安全稳定的社会环境是抗疫情斗争取得胜利的保障。要以更加严格的标准,对所管理的社区矫正对象加强管控,绝不能发生脱管失控。充分发挥《社区矫正对象疫情防控知识手册》等作用,通过普法宣传、心理支持、教育引导等多种方式,提高社区矫正对象遵纪守法意识,严防其重新违法犯罪,全力保障社会大局稳定。

    四要落实考察新政策,检验矫正效果。越是在困难时期,越能够检验和锤炼人的品行。在这场疫情抗击战中,不少社区矫正对象自告奋勇、挺身而出,为抗击疫情捐款捐物,投身一线,体现了我区社区矫正工作的良好效果。要落实好司法厅抗疫情期间社区矫正对象考察新政策,进一步充分调动社区矫正对象积极性,通过社区矫正对象为抗击疫情贡献力量的实际成效体现并检验社区矫正工作效果,形成众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战的强大氛围。

    制作疫情防控动漫公益广告《日常生活小常识》,向社会公众普及洗手、消毒、通风、保健等防疫常识。同时,协调人民网、新华网、内蒙古日报、内蒙古广播电视台等各级媒体同步开展宣传,在中央重点新闻网站首发新闻稿件3篇,联合中央级媒体、主流网站进行多角度传播,累计发布800余次,阅读量达270000余次。内蒙古掌上12348微信平台发布稿件46篇,同步今日头条、大鱼号、搜狐新闻等8个自媒体平台传播近416篇,点击量近150万次。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444