内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

打赢新冠肺炎阻击战 巨日合社矫对象传递正能量

发布时间:2020-02-13 15:11:01

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    疫情就是命令,防控就是责任。在举国上下积极投入打赢这场防控阻击战的关键时期,有这样一个特殊群体,他们不计报酬、不惧风险,在人民需要的时候挺身而出。而这些人他(她)们的身后有个特殊的名字---社区矫正对象。对,没有错,他(她)们就是巨日合司法所监管的社区服刑人员。在巨日合镇8个村劝返站活跃着他(她)们的身影,他(她)们中有的家有年迈老人、患病的妻子、幼小的孩子,交接班忙完家务后,他(她)们分毫不差来到值班岗位,排查、登记、测温、宣传科学防控知识、耐心劝返人员,件件做得规范有序。他们说:只有我们做得严之又严,细之又细,家园安全了,国家更安全。夜深了,零下20度的低温在空旷的劝返站越发寒冷,寂静的村庄偶尔传来几声犬吠,回望静怡的村庄,内心的温暖融化了刺骨的寒意。

    矫正对象张某,今年63岁,体弱多病,心有余而力不足的他竭尽全力为抗疫出力,他和老伴起大早赶蒸了热乎乎的馒头,炖上自家的鸡肉,送往村劝返站,让辛苦一夜的工作人员吃上可口的饭菜。

    矫正对象韩某某,身体有病,不能加入村防控志愿者队伍,平常节衣缩食的他突然变得大方起来,一下子向一线防控人员捐款人民币500元。矫正对象刘某某、王某某、刘某等也慷慨解囊。截止目前,巨日合司法所社区矫正对象累计捐款、捐物折合人民币2000余元。

    巾帼不让须眉,矫正对象张某某(女),第一个志愿报名参加了村巾帼志愿服务队,站岗执勤一点也不含糊,柔弱的臂膀挑起了守护家园的重担……

    近年来,巨日合司法所采取“以人为本、以情感召”的社区矫正工作方法,精准施矫。帮助矫正对象修复社会关系,培养他(她)们社会责任感、集体观念和纪律意识,每名社矫对象心灵受到了洗礼。疫情无情,人间有爱,只要大家万众一心,众志成城,必将取得这场战“疫”的最终胜利!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444