内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

万众一心战疫情 守望相助显大爱——内蒙古司法厅向湖北省司法厅捐赠第二批急需物资

发布时间:2020-02-13 14:56:27

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    疫情紧急,牵动人心。面对依然严峻的疫情防控形势和物资短缺问题,2020年2月12日上午,内蒙古自治区司法厅举行第二次向湖北省司法厅捐赠急需物资仪式,此次物资包括药品2400盒、手套10000支、口罩5000支、84消毒液600瓶、防护服300套,这批物资能够在一定程度上缓解湖北省司法厅的物资需求。厅领导班子成员和提前返岗的厅机关各处室局及直属事业单位负责人参加。

   

    毕力夫厅长满怀深情地说:“大爱无疆,大美无痕。2月2日,我们向湖北省司法厅捐赠了第一批急需的口罩、药品、消毒液等防护用品。防护物品第一时间到达武汉后,湖北省司法厅的同仁们万分感谢,尤其是得知内蒙古司法厅防护物资在十分紧缺的情况下,慷慨解囊,伸出援手,支援湖北,听了以后热泪盈眶,真诚的对我们说谢谢兄弟!谢谢战友!这是全国第一家兄弟厅局捐赠物品,对全国司法行政系统合力支援湖北司法行政系统疫情防控开了个好头,彰显了我们高度的社会责任,诠释了“天下司法是一家”的深厚情谊。今天我们举行第二次捐赠活动,是对湖北省司法厅防控疫情的接力赛,也是持续战,必将对助力武汉打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

    下一步,我们要深入贯彻习近平总书记在全面依法治国委员会上的重要讲话精神,切实加强疫情防控法治宣传,将传染病防治法及其实施条例、野生动物保护法、动物防疫法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,采取动漫、问答、快报、解读等方式大力宣传,依法支持和配合疫情防控工作。强化疫情防控法律服务,同舟共济、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战 ”。

    这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。战胜疫情需要团结各方之力,在湖北抗击疫情的关键时刻,内蒙古自治区司法厅再次奉献爱心,与湖北省司法厅守望相助!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444