内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

「奋战一线」女警的战“疫”日记

发布时间:2020-02-12 16:41:52

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

张志如内蒙古第一女子监狱狱政科副科长

    3/28……

    相信有人会秒懂我这串数字的含义……

    到岗封闭以来,从忙碌的交接工作,每日报告,领用物资,到齐心协力去餐厅帮厨,清扫卫生,特殊时期的工作生活已渐渐进入正轨。 

    今夜,稍有闲暇,望着夜色中的窗外景色,不禁感慨良多:作为头顶国徽,身穿藏蓝,胸前佩戴着党徽的人民警察,到岗尽责,忠诚履职我义无反顾,无怨无悔!可面对从疫情之初就一直封闭的丈夫,想到家中只留下年迈的父母和年幼的孩子,想到他们在目前严峻的疫情下生活中种种的不便,心中便涌上许多担忧愧疚和无奈,眼角也总是有泪悄然滑落……

是谁说过,战争从没让女人走开,在这场没有硝烟的抗击疫情战争中,我们女民警,女军人,女医护人员,哪个不是铁血丹心,将一腔柔情化作热血,毅然投入到战斗中去,柔弱的肩上没有扛枪,却扛上了责任、担当、家国大义……“春暖花开相见时,乃是万家团圆日”。

此刻,对着天上的明月,唯有衷心祈盼,疫情在我们每一个逆行者,每一个无私奉献的坚守者的努力下,早日消散!祈愿我的国,我的家,我的亲人,我的同事,愿所有人,平安,健康……

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444