内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

吴铁城副厅长参加戒毒管理局党委扩大会并对疫情防控工作提出要

发布时间:2020-02-03 16:34:34

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年2月1日,自治区戒毒管理局召开党委扩大会,研究部署疫情防控工作。自治区司法厅党委委员、副厅长吴铁城出席会议并讲话,局党委成员、局疫情防控领导小组办公室成员参加会议。

    会议传达学习了厅党委扩大会议精神,听取了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展情况,分析了存在的问题和不足,就下一步疫情防控工作提出要求。

    在听取王子兵局长疫情防控工作汇报后,吴铁城副厅长充分肯定了戒毒系统近一个时期以来的疫情防控工作。

    吴铁城副厅长指出,疫情发生后,戒毒管理局党委班子凝心聚力、积极应对,及时传达学习中央、司法部领导批示、讲话精神,全体民警职工不断提高政治站位,自觉增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。精心制定方案,加强组织领导,形成了上下协同、整体联动、严防严控的责任网、工作网。调整警务运行模式,严格封闭管理,深入摸排分析,全力阻断病毒所内传播途径,疫情防控工作取得了明显成效。

    最后,吴铁城副厅长强调,面对严峻复杂的疫情,必须立足戒毒场所实际,进一步抓实抓细抓牢各项防控措施,确保场所安全稳定。

    一要认真贯彻落实习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强做好疫情防控工作的紧迫感、责任感。

二要认真学习《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件I级响应》等法律和规范性文件,用无私的奉献精神和积极担当作为,主动投入到这场抗击疫情的战役中,为国分忧,为民解难。

    三要加强精细化管理,落实各项疫情防控措施,克服麻痹大意和侥幸心理,确保民警职工和戒毒人员不发生病毒感染,做到零感染、零报告、零炒作、零事故。

    四要压实责任,打造工作动力,动员全体民警职工群防群治、严防死守,全力做好防控工作,把抗击疫情能力作为检验主题教育成果的试金石。

    五要抓住摸排分析、源头治理、封闭管理、消毒杀灭等几个关键环节,把工作做深做细做实,全力打赢这场硬仗。

    六要加强值班备勤,要坚守岗位,坐阵指挥、视频调度,严格落实“日排查”“日研判”“日调度”等工作机制。

七要统筹考虑各项工作,把这次抗击疫情作为一次练兵的绝好时机,将经常性工作和突击性工作有机结合起来,推动工作全面走向规范化,打造出内蒙古地区牌品。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444