内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

牙克石市司法局开展2020年春节及”十四冬““ 两会” 期间社区矫正安全稳定工作督察

发布时间:2020-01-17 09:59:47

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为切实做好2020年春节及”十四冬“、全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作,2020年1月16日,牙克石市司法局联合牙克石市检察院组成督察组,深入到社区矫正对象较为集中的司法所开展了社区矫正安全稳定工作督察。

    督察组重点检查了各司法所开展“社区矫正安全百日”安全稳定活动的安排部署及监管措施落实情况。督查组要求,司法所要进一步提高政治站位,克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,按照工作要求,制定相应的工作方案和应急预案,强化对重点人员监管,严格控制外出审批事项,加强教育帮扶,有针对性的开展心理辅导,积极化解社区矫正对象的不良情绪,以更高的标准,更严的要求精心落实防风险、保安全、护稳定各项工作。督察过程中,督察组认真查阅社区矫正工作档案,及时发现并指出存在的问题,要求司法所要马上进行整改。

    此次督察将进一步增强司法所的忧患意识、风险意识、责任意识,确保2020年春节及”十四冬“、全国“两会”期间社区矫正对象不发生恶性案件、不发生参与群体性事件,不发生重大负面舆情、不发生进京上访、不发生赴举办地聚集问题,全力维护好社会稳定。     

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444