内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

集宁区司法局在全体社区矫正人员中开展春节前后安全维稳警示教育

发布时间:2020-01-16 17:09:05

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    在春节来临之际,为了扎实做好2019年春节期间社区矫正安全稳定工作,提高服刑人员的政治站位,加强意识形态思想教育,进一步加强社区矫正人员的监管教育,严防春节期间脱管、漏管、失控现象,根据司法部、司法厅、市司法局的统一安排部署,2020年1月15日上午,集宁区司法局在全体社区矫正人员中开展春节期间安全维稳集中警示教育。

    警示教育本着“教育为先,稳定为本”的理念,首先向社区矫正人员传达了自治区、市关于做好春节期间社区矫正安全稳定的文件精神;随后宣读了集宁区司法局春节期间“警示令”,告诫服刑人员春节前后社区矫正的注意事项,要求他们要严格遵守法律法规和社区矫正的各项规章制度。重申了认真履行每日的签到任务,注意出行安全,不参与酗酒、赌博,非法集会,未经批准不私自请假、外出等相关规定;最后,为社区矫正人员播放了“拒绝酒驾,珍爱生命”的宣传片,“以案释法,严明纪律”,用鲜活的案例和醒目的场面,再次警示服刑人员,严守纪律,切勿存在侥幸心理,杜绝酒后驾驶,平安度过矫正期。

    此次社区矫正人员集中警示教育活动,以平安过节为目标,重申纪律规定,强化社区矫正人员的安全防范和尊法守法意识,引导社区矫正人员时刻牢记自己的身份,服从管理,积极接受矫正,告别过去的一年中旧的阴霾与不快,迎接新的开始,做一个守法的公民,为我区的和谐稳定添砖加瓦。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444