内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

察右前旗公证处开展“保护农民权益、送法律进农村”活动

发布时间:2020-01-14 15:16:21

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    年关将至,外出务工人员大量返乡,农民工讨薪要债和返乡农民涉“三农”问题集中发生。为了保障社会稳定,及时化解涉农纠纷,察右前旗公证处开展了“保护农民权益、送法律进村”活动。公证处全体工作人员不畏严寒,放弃假日休息,利用星期日深入到农村,送法律服务到村、到户,在土贵镇、平地泉镇、移民区、玫瑰营、黄茂营等地分发宣传资料3000余份,解答法律咨询40余件次,引导合法维权10余起。

    此次活动较好地解决了农民工实际生活中遇到的法律问题,提高了广大群众的法治观念和依法维权意识,激发广大群众尊法、学法、守法、用法的自觉性。让广大农民工切实感受到法律的阳光和温暖。

    只争朝夕,不负韶华。察右前旗公证处践行了“服务于民,最多跑一次”的服务宗旨,打通了法律服务基层的“最后一公里”,同时也使得法治宣传更接地气,为普法工作成果做出了积极贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444