内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

内蒙古自治区司法厅第二督察组到高度戒备监狱督导检查“两会”期间安保维稳工作

发布时间:2020-01-14 15:15:34

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年1月13日,内蒙古自治区司法厅第二督察组一行在金小玫组长的带领下,按照自治区司法厅党委的统一部署和毕力夫厅长指示要求,对高度戒备监狱“两会”期间安保工作进展情况进行督导检查。

    在张廷华政委等狱领导的陪同下,督察组一行通过查看工作台账、听取汇报了解“两会”安保工作进展情况;深入罪犯生活区、生产区、罪犯配餐中心、会见室、禁闭室、医院、指挥中心等地,就干警落实警察直接管理制度情况、警容风纪集中教育整顿情况、监所落实违禁品清查制度情况、监狱对危险物品的管控情况、依法审批罪犯会见情况、监所劳动管理情况、枪支弹药和警械具管理使用情况、监控指挥中心值班情况等八个方面进行了督导检查。

    检查结束后,第二督察组组织召开反馈会,对高度戒备监狱“两会”期间安保维稳工作给予充分肯定,同时提出隐患问题,要求监狱党委认真贯彻落实厅党委的统一部署,按照毕力夫厅长的指示要求细化安保措施,加强隐患排查力度,对反馈的隐患问题立即查明原因、落实到人、作出处理意见、整改到位,并将整改落实情况及问责追责情况上报。要加强对民警履职尽责及落实监管安全制度的督察力度,确保各项监管安全防范制度责任到人、落实到位。

    最后,郭长海监狱长代表高戒备监狱党委表示,对司法厅督察组提出的隐患问题照单全收,会后立即整改落实,严格按照厅督察组工作要求,认真开展安全隐患排查整改,坚决确保“两会”期间监狱持续安全稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444