内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

五原戒毒所“五个一”促新年戒治工作开门红

发布时间:2020-01-14 15:16:46

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    新年伊始,为了巩固并持续推进统一戒毒模式高质量发展,夯实场所安全之基,五原戒毒所从当前工作重点、难点入手,集思广益,研究部署新的一年戒毒管理工作,务求新年戒毒管理工作开门红。

    一是抓队伍建设,创民警形象。以主题教育为新的起点,持续推动民警队伍不忘初心牢记使命教育,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力;强化民警业务素质,要求民警系统学习统一戒毒模式运行指南,练好真功夫,熟练运用各项法律法规,争取人人都成为戒毒工作的行家能手;要求全所上下各级领导以身作则,做好表率,真正起到模范带头作用,民警相互团结,齐心协力,心往一处想,劲朝一处使,敢作为、敢担当;提高民警防腐能力,做到严于律己、洁身自好,守住政治生命线。

    二是狠抓戒毒人员日常行为规范管理。把熟记司法部部令和行为规范作为戒毒人员必修课纳入日常考核管理,并与戒毒人员期内处遇兑现及流转考核相挂钩,做到奖优罚劣;春节前要求民警择时逐人开展一次谈话教育,加强重点人员的教育管控工作,民警必须做到“三个一”,一日下班组一次,一周一研判,一月一评估;加大监控巡视力度,值班民警严格按照一日工作流程按规章履职,做到及时发现问题,解决问题。

    三是狠抓安全管理。严格落实好“零携带”制度,防止各类外来物品、违规品及违禁品流入戒治大院;严格落实由管理科组织,各大队参与的联合安全大检查及尿检制度,做到目的明确、分工有序、内容详实;教育提醒全体工作人员要提高警惕,强化责任意识,严于律己,严格按照强制隔离戒毒场所各项制度要求,提高安全意识,注意各种细节,克服麻痹大意思想。

    四是狠抓情暖戒毒所工作。为进一步彰显统一戒毒模式下规范化管理和文明执法的管理,本月各大队适时组织拨打一次亲情电话、一次亲情会见活动,让戒毒人员再次深深体会到家人对自己的关爱和牵挂,增强对美好生活的憧憬,自我反思,重归社会。

    五是精心筹备春节期间系列娱乐活动工作。以传统节日春节为契机,以法治乌兰牧骑乐队为平台,民警和戒毒人员集思广益,认真组织排练丰富多彩的系列文娱节目,努力推出一批高质量春节联欢节目作品。在丰富戒毒人员日常戒治生活的同时,进一步促进戒毒人员自我反省,鼓励他们早日彻底戒除毒瘾。

    通过以上五个方面措施,使崇廉拒腐、责任担当的正气清风吹入警营中,使规范有序、严肃活泼的戒治氛围贯穿戒毒人员活动始终,全所上下以全新的面貌迎战戒毒工作开门红。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444