内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

全区监狱系统“智慧监狱”建设现场会在呼和浩特第一监狱召开

发布时间:2020-01-03 10:49:23

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年1月2日,全区监狱系统“智慧监狱”建设现场会在呼和浩特第一监狱召开。司法厅党委书记、厅长、监狱管理局党委书记毕力夫,监狱管理局党委副书记、政委于海和监狱管理局领导班子其他成员及全区监狱系统各单位主要负责人、分管信息工作的领导及监狱局各处室、各单位信息化技术工作人员,共计85人参加了现场会。

    现场会上,毕力夫厅长等领导及参会人员在监狱狱务服务中心现场观看了监狱外来人员贵宾证审批流程演示;在监狱警卫队观看了智能移动执法终端存储柜功能介绍和智能移动执法终端由普通模式转换为执法模式和门禁AB转换的实操演示;在狱内分监控中心观看了《呼和浩特第一监狱“智慧监狱”建设成果汇报片》,现场观看了民警脱岗报警实操演示,以及对罪犯电子档案信息录入、罪犯日常管理教育、罪犯考核计分及民警违规违纪督查等应用软件实操;在监狱医院现场观看了罪犯使用手环刷卡就诊、开具电子处方、罪犯电子医疗档案形成等实操演示;在罪犯监舍分控室现场观看了罪犯脱离互监小组报警、罪犯轨迹回放、电子点名、移动执法终端控制平移门开关、罪犯手环个人信息读取、民警使用移动执法终端巡更等实操演示;在罪犯生产车间,现场观看了民警使用移动执法终端进行交接班、检查消防设施、罪犯手环SOS报警等实操项目演示,并听取了罪犯手环使用新研制开发的充电宝进行充电的介绍。

    现场会上,毕力夫厅长等领导与参会人员就“智慧监狱”建设项目对监狱管理方式的改变进行了深入的交流,并向呼和浩特第一监狱狱领导和基层民警详细询问了“智慧监狱”软硬件的使用效果。最后,毕力夫厅长用凝练的语言高度概括了“智慧监狱”建设项目对监狱工作的重要意义,并充分肯定了呼和浩特第一监狱作为“智慧监狱”试点所取得的工作成绩。王文全监狱长代表监狱表示将继续做好“智慧监狱”建设工作,为全区监狱“智慧监狱”建设积累经验。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444