内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

自治区全面依法治区委员会执法协调小组召开全体会议

发布时间:2019-12-31 09:23:40

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2019年12月30日,自治区全面依法治区委员会执法协调小组召开全体会议。自治区政府副秘书长王瑞峰受自治区党委常委、政府常务副主席、执法协调小组组长马学军委托主持会议。

    执法协调小组副组长、司法厅厅长毕力夫传达了自治区党委全面依法治区委员会第二次会议精神和全区法治政府建设电视电话会议精神。

    执法协调小组联络员、司法厅副厅长乔欣作执法协调工作推进情况报告,自治区交通运输厅、住房和城乡建设厅、内蒙古税务局汇报工作推进情况。会议审议通过了《执法协调小组工作细则》,研究了《内蒙古自治区行政执法公示制度 执法全过程记录制度 重大执法决定法制审核办法(草案)》和《执法协调小组2020年工作思路》。

    王瑞峰副秘书长在讲话中肯定了执法协调小组自成立以来的工作并指出:执法协调小组紧紧围绕自治区改革发展大局,切实加强和规范行政执法工作,在全面推行行政执法“三项制度”、深化行政执法体制改革、落实“放管服”措施优化营商环境、推进行政执法信息化建设等方面做了大量工作,为加快推进全面依法治区进程、促进自治区经济社会发展营造了良好的法治环境。

    王瑞峰副秘书长对明年工作提出了明确要求:一要提高政治站位,切实增强做好行政执法工作的责任感。充分认识行政执法工作在全面推进依法治区、加强法治政府建设中的重要地位和作用,进一步增强责任感、使命感。二要突出工作重点,扎实推动行政执法任务落到实处、取得实效。将全面推行行政执法“三项制度”作为工作重点,完善行政执法相关配套制度,进一步加强重点领域执法,依法推进综合执法体制改革,进一步整合执法队伍,理顺执法职能,减少执法层级,加强执法保障,提高执法效能。三要加强执法监督,不断规范行政执法行为。完善行政执法主体资格合法性审查制度,进一步加强和规范行政执法主体管理。强化行政执法监督,把“三项制度”推进情况纳入法治政府建设考评指标体系,纳入年底效能目标考核体系,有效发挥执法监督部门职能,让行政执法监督真正发挥应有作用。

    执法协调小组成员和各成员单位联络员参加了会议。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444